Разновидности козырьков
Известны такие 3 вида козырьков из металла:
- Куполообразные. Это самая сложная разновидность сварных козырьков. Поскольку создать её не так просто, из-за сложного дизайна и наличия большого количества деталей с изгибами, стоит она дороже, нежели другие виды козырьков. Внешний вид весьма оригинален, да и защитные характеристики на высочайшем уровне.
- С остриями на концах. Самый практичный вариант. Создать и использовать его просто. Самый дешёвый вид козырьков. Поскольку рама обладает высоким уровнем жёсткости, конечный дизайн обычно прост и способен прослужить долго своему владельцу. Такой вариант можно считать подходящим для любого вида фасада.
- Арочная форма. Такие козырьки могут содержать как выпуклые крыши, так и вогнутые. Внешний вид у них достаточно оригинален. Допускаются любые габариты конечного изделия.
Способы ковки козырьков
Художественная ковка осуществима только в специальной мастерской. В качестве материала используется сталь, имеющая специальные добавки, направленные на улучшение процесса ковки. Выполнить ковку металла не так уж просто. Возможно это двумя способами: горячим или холодным.
При первом варианте материал нагревают до настолько высокой температуры, что он становится мягким, из-за чего его проще оформлять, придавая нужную форму каждому нагретому участку. Холодная же ковка несколько трудней. При ней материал попросту прессуют, гнут в нужных местах и сварят.
Как мы работаем?
После того, как вы свяжитесь с нами и закажите создание козырька для установки над входной дверью вашего дома, мы в свою очередь выполним следующие действия:
- сделаем все необходимые замеры, чтобы создать наиболее подходящий козырёк;
- подберём совместно с вами тот дизайн, который придётся вам по вкусу;
- перед тем, как создавать козырёк, нарисуем предварительный эскиз, чтобы вы могли оценить, как будет выглядеть изделие, и можно было бы внести изменения в те элементы, которые не понравятся;
- после полного согласования и одобрения эскиза начинаем выполнять ковку.
Готовое изделие тоже устанавливаем мы.